США: VR-шлем Lenovo Mirage Solo на базе Daydream прошёл сертификацию

Американская федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицировала автономный виртуальный шлем на платформе Google Daydream VR. Создатель данного устройства - компания Lenovo рассчитывает представить свою новинку на январской выставке в Лас-Вегасе.



Еще не представленный официально шлем виртуальной реальности от Lenovo уже «получил добро» от американской федеральной комиссии по связи. Новинка обзавелась собственным именем - Lenovo Mirage Solo. В оснащении шлема: Android, батарея на 4000 мА•ч и поддержка подключения по стандарту Bluetooth 5.0. Однако официальная сертификация ещё не означает, что интересная разработка от Lenovo будет воплощена в жизнь.

Дело в том, что пока нет компании-производителя, которая бы решила взяться за производство Lenovo Mirage Solo. Один из потенциальных кандидатов – тайваньская корпорация HTC ещё в ноябре 2017-го отказалась от участия в выпуске данного шлема. И тому есть веские основания: тайваньская компания создала и производит похожий шлем виртуальной реальности, базирующийся на собственной платформе Viveport.

Добавим, что презентация шлема Lenovo Mirage Solo состоится, скорее всего, на крупнейшей выставке потребительской электроники, которая пройдёт в Лас-Вегасе 9-12 января 2018 года.



 
Технологии
Добавил: Максим Литвиненко 30-12-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ