EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Южная Корея захватила судно, подозреваемое в трансфере нефти Северной Кореи

Южная Корея захватила судно, подозреваемое в незаконном снабжении нефти Северной Кореей. Власти в Сеуле заявляют о перехваченном танкере «Winmore», зарегистрированным в Гонконге, который якобы передал топливо на судно из изолированного королевства-отшельника.



Как сообщает информационное агентство Yonhap, танкер «Winmore», который недавно по инициативе США был занесен в черный список кораблей ООН, связанных с Северной Кореей, был арестован и осмотрен в порту Йосу в конце ноября. Он якобы передал 600 тонн нефти.

Новости о предполагаемых передачах в четверг заставили Трампа сказать, что Китай был «пойман RED HANDED», обойдя санкции в отношении Северной Кореи, чтобы помочь сдержать свою ядерную программу. Глава Белого дома «очень разочарован» в Пекине и добавил в интервью, что он пересматривает свою «мягкую» торговую позицию с народной республикой.

Китай однако отрицает любую причастность к передаче нефти. Пресс-секретарь МИД Хуа Чунинг заявила: «Мы никогда не разрешим китайским гражданам и предприятиям участвовать в деятельности, которая нарушает резолюции Совета Безопасности».

Несмотря на то, что он был зарегистрирован в Гонконге, «Winmore» на самом деле фактически был зафрахтован тайваньской компанией Billion Bunker Group.

Китай является торговым партнером Северной Кореи и неоднократно подвергался пристальному анализу, поскольку международное сообщество надеется изгнать Пхеньян из ядерной программы, которая теперь поддерживается ракетами, способными поставлять боеголовку в Восточное побережье США.



 
Политика / В мире
Добавил: Мартынюк 29-12-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ