Ракета-носитель Falcon Heavy установлена на стартовой площадке

Компания SpaceX уже установила свою сверхтяжелую ракету Falcon Heavy на стартовый стол. Известно, что стартовать она будет с исторической площадки LC-39A Космического центра им. Джона Кеннеди, откуда состоялся первый запуск ракеты Saturn 5 в рамках лунной миссии.



Перед тем как ракета будет выведена в космос, инженеры проведут тщательное исследование работы двигателей в рамках огневых испытаний. Интересно, что Илон Маск решил разместить под обтекателем Falcon Heavy свой автомобиль модели Tesla Roadster. Ожидается, что она отправится по направлению к Марсу, но ни о какой посадке на Красную планету речь не идет.

В целом стоит отметить, что когда Falcon Heavy будет запущена, она станет самой мощной ракетой в мире и даже Delta IV Heavy не сможет с ней тягаться. Тем не менее, Илон Маску почти уверен в том, что первый пуск ракеты обернется неудачей, поскольку присутствует слишком много возможных факторов. В частности стоит выделить 27 ракетных двигателей Merlin, которые следует одновременно запустить.

Цена одного полета Falcon Heavy составит 90 млн. долларов
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 29-12-2017, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ