EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Для Великобритании 2017 год стал самым положительным в плане энергопроизводительности

Великобритания достигла новых высот в сфере генерирования электроэнергия в 2017 году, как показывают данные National Grid.


Рост использования возобновляемых источников энергии позволил побить 13 рекордов в 2017 году. В июне впервые ветряная, ядерная и солнечная энергия превысила по объему угольную и газовую в Великобритании.

С 2012 года Великобритания сократила выбросы углекислого газа в электроэнергетическом секторе, благодаря чему стала четвертой в списке чистых энергосистем в Европе и седьмой во всем мире.

В апреле в Великобритании впервые после промышленной революции прошел 24-часовой период без использования угольной энергии.

Правительство стремится к поэтапному отказу от угля к 2025 году в рамках усилий по сокращению выбросов парниковых газов в Великобритании в соответствии с юридическими обязательствами. Отдельные выводы из исследовательской группы по энергетике MyGridGB показывают, что возобновляемые источники энергии обеспечивают больше мощности, чем уголь, в 90% 2017 года.

Британские ветряные электростанции произвели больше электроэнергии, чем угольные заводы в течение более 75% дней в этом году.

Впервые стоимость оффшорной ветроэнергетики упала ниже цены ядерного топлива.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 28-12-2017, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ