Ученые разработали многокомпонентный инициализатор галактик для изучения структуры звездных кластеров

В настоящее время ученые из США разработали генератор исходного состояния для моделирования галактик, который удовлетворяет требованиям относительно содержания в галактике разных компонентов. Разработанный генератор использует метод, основанный на распределенной функции, и поддерживает различные типы моделей плотности, включая встраиваемые входы и наличие более одного галактического диска.



Обеспечение начальных условий - важная процедура численного моделирования галактик. Начальные условия для идеализированных отдельных галактик в симуляции N-тела должны напоминать наблюдаемые галактики и быть динамически стабильными для временных масштабов намного дольше, чем их характерные динамические времена. Однако создание галактической модели ab initio как системы в динамическом равновесии является трудной задачей, поскольку галактика содержит несколько компонентов, включая выпуклость, диск и гало. Кроме того, желательно, чтобы генератор начального состояния был быстрым и простым в использовании.

Астрофизики протестировали динамическую устойчивость систем, представляющих галактики раннего и позднего типа, и обнаружили, что модельные галактики сохраняют свои начальные распределения. Время выполнения, необходимое для генерации двух моделей, было 8.5 и 221.7 секунд, соответственно, что незначительно по сравнению с обычными временами выполнения для моделирования N-тела.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 28-12-2017, 12:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ