EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Российские ученые создали полимер похожий на структуру швейцарского сыра

Петербургскими учеными разработана необычная структура нового полимера, способного производить точечную доставку лекарств к органам и тканям. При близком рассмотрении, с использованием микроскопа, его можно сравнить с швейцарским сыром. Информация из сообщений пресс - службы СПбГУ.

Группой исследователей университета, с участием Института органической химии имени Зелинского, предложен новый метод для получения полимеров из углеводов и карбида кальция. Компоненты относительно дешевы и, кроме того, широко распространены. Карбид кальция тоннами используется для производства ацетилена и в других отраслях промышленности. А углеводами наполнены практически все натуральные продукты.


Основная уникальность полимера - отличная растворяемость в одних веществах и совершенная невосприимчивость к другим. В результате получается идеальное средство для доставки лекарств - поместив в полости пор «швейцарского сыра» состав медикаментом, в подобной консервации их можно доставить к нужным органам или тканям.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 27-12-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ