EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

ЦЭПР: Рост цен на товары и услуги в России обгоняет рост зарплат и пенсий

По данным ЦЭПРа, рост стоимости товаров и услуг в несколько раз обгоняют "прибавки" заработных плат и пенсий в ряде регионов страны. Мониторинг ситуации затронул 12 регионов (16 городов и поселков) от Москвы до Владивостока и Алтая.

По мнению экспертов ЦЭПР, траты россиян непропорционально большие по сравнению с доходами. Потому особенно тяжелое положение у одиноких семей с детьми, инвалидов и пенсионеров. К этой группе можно отнести и 5,1% безработных из всего трудоспособного населения России. В исследовании говорится: "За последний год ситуация еще сильнее ухудшилась, потому что возрастание цен на услуги и потребительские товары растет быстрее, чем заработная плата и пенсии". Эти данные подтверждает вчерашнее заявление Антона Силуанова, который заявил, что Фонд Национального состояния в этом году будет исчерпан.

В большинстве населенных пунктах провинции большую часть расходов россиян уходит на коммунальные платежи и питание. Например, жители Алтайского края имея минимальные траты до 14 тыс. рублей получают в результате своей трудовой деятельности или от получения пенсий в 23 тысячи рублей. Более всего тратят пенсионеры Чукотки - 25 тыс. рублей, при средней пенсии 25 тыс. рублей. В Москве ситуация иная, потому что здесь пенсионерам чаще всего помогают их дети. Потому при средних расходах в 18 тыс. рублей - пенсия составляет 15 тыс. рублей. Более всего тратят семьи Москвы (43%) и Чукотки (60%) - однако остается до 40% доходов на одежду и отдых.

 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 27-12-2017, 12:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ