EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Употребление raw-печенья может нанести вред здоровью

Ученые давно заявили, что яйца, используемые в приготовлении «сырого» печенья, превращают лакомство в настоящую опасность, но теперь обнаружили новую причину, чтобы противостоять сладкому искушению: мука.


Ученые выяснили, что мука может содержать штаммы бактерий E. coli, которые приводят к заболеваниям. Мука не является особенно распространенным источником пищевых расстройств, но популярный ингредиент для выпечки и сладостей был замешан в двух вспышках кишечной палочки в Соединенных Штатах и Канаде за последние два года.

Вспышка в США поразила 63 человека в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года. Ученые описали свою работу в прошлом месяце в журнале New England Journal of Medicine.

Ученые из Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США выявили в муке штаммы бактерий E. coli, которые продуцируют опасный для здоровья токсин Shiga (SHE-guh), употребление которого может спровоцировать летальный исход.

Названные бактерии могут выживать в сухой среде на протяжении месяцев, но «активируются» при первом же контакте с влагой, утверждает Сэмюэл Кроу, эпидемиолог из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия.

Ученые считают, что термическая обработка избавляет муку от E. coli и других патогенов, поэтому советуют употреблять только испеченные лакомства, особенно детям.


 
Наука
Добавил: Dasha Purple 27-12-2017, 00:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ