EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Аномальная Россия: Проклятие казанского озера Кабан и дома Дюрингера в Иваново

Аномальные зоны страны всегда привлекали внимание ученых, но им не удается пояснить природу мистических событий, происходящих в этих местах. До сих пор люди обходят стороной казанское озеро Кабан из-за проклятия, а также трагическая судьба владельцев дома Дюрингера в Иваново тоже связана с таким фактором.

Водоем расположился в самом центре столицы, но события 2012 года, связанные со съемочной группой, решившей сделать фильм, посвященный его сокровищам, привели народ в ужас. Сначала актеры вместе с остальными сотрудниками благополучно разместились в отеле, после чего на Казанке был построен татарский дом деда Азима, а в этом месте разместилась плавучая база. Тогда главными героями сюжета были Алексей Воробьев и Мария Кожевникова, но неожиданные сюрпризы начались сразу после первого рабочего дня. По словам продюсера Андрея Николаева, сама природа была против того, чтобы история получила продолжение. Постоянно возникали знаки свыше, призывающие прекратить съемки, но перед такими событиями информация об озере собиралась 20 лет, а также было выпущено несколько документальных фильмов.



Оно было проклято из-за ценностей, спрятанных на дне, так что каждый смельчак, решивший пойти против воли богов, подвергнется суровому наказанию. Режиссер не верил в мистику, считая ее суеверием, но когда в процессе создания шедевра участники стали получать различные травмы, он задумался над старинными легендами. Одна артистка угодила в клинику с перитонитом, на сотрудников напали хулиганы и сильно избили людей, пытающихся оказать сопротивление. У них забрали все ценные вещи вместе с телефонами, после чего главный герой получил травму головы. Когда работа была завершена, люди решили, что их проблемы остались позади, но тут они жестоко ошиблись. Во время аналогичных действий в Крыму все чуть не погибли из-за включенного трансформатора, обрушившегося в воду. Затем Казань потрясло новое происшествие, связанное с пропажей местной танцовщицы Анны Юдиной, принявшей участие в массовке. Девушка села в машину и высадилась возле дома, но так и не попала к своей семье. Тело жертвы нашли в канализации поселка Дерябино, а также сотрудники органов не нашли виновника убийства.



Скульптор Моррис Циклаури вырезал для “Сокровищ озера Кабан” фигурки лешего, а потом сотрудники органов нашли отрезанную голову неизвестного мужчины на конвейере завода по переработке мусора. В процессе следствия стало известно, что этот человек убил своего приятеля во время ссоры, находясь в нетрезвом виде, после чего расчленил труп и выбросил в этом месте. Перед премьерой актер Байбулат Батуллин ехал вместе с продюсером Вадимом Быркиным на машине и попал в ДТП, что потом произошло с Алексеем Воробьевым во время поездки по США. Но почему озеро мстит людям за попытку раскрыть его тайну?



История уводит читателей в 1552 год, когда войска Ивана Грозного осадили город. Тогда хан Едигер решил спрятать сокровища от врага и утопил их в этом месте, а дальше рационально рассудил, что лучше быть на службе у царя Руси, чем лежать мертвым. Потом его убили в Сибири люди соперника Кучума, но когда клад опускался в воду, человек призвал к нему водяного духа и змея. Сейчас незримые стражи стерегут ценности, на которых есть кровь мусульман, а также топят лиц, осмелившихся их искать. Если долго смотреть на поверхность водоема, можно лишиться рассудка и совершить преступление, а также потерять память.



Сейчас мы отправимся в Иваново, где возвышается старинный готический особняк 19 века. Его владельцем был купец Охлопков, имевший мастерские по обработке мехов, но поле покупки фабрики в столице, мужчина решил продать здание представителю фирмы, производящей краску для тканей. Дюрингер имел швейцарские корни, а потому перестроил его согласно своему вкусу, придав дому шарм Средневековья. Внутри гостей встречали фигуры рыцарей, а дальше они наслаждались изысками убранства и красотой зимнего сада. Вместе с ним жила семья и приемные дети, а хозяин был склонен к благотворительности и оказывал покровительству Николаю Хлебникову, бывшему тогда репетитором и другом наследника Сергея, после чего молодой человек в будущем стал генералом.



Вот только любовь к женщинам сделала жизнь его жены Ольги невыносимой, так что женщина рано ушла в мир иной, не выдержав постоянных измен избранника. Сам он внезапно заразился черной оспой и закрылся в одной из башен, позволяя только прислуге приносить сюда еду. После смерти владельца большевики забрали дом, а наследников выгнали на улицу, вот только среди людей стали ходить легенды о сокровищах богача, сохраненных в гробу. Только в 60-х годах оставшимся в живых потомкам стало известно, что бриллианты этот человек использовал для содержания своей любовницы, но также в подвале был тайный ход, ведущий к реке, который потом был засыпан временем. Сегодня обветшалое здание принадлежит людям, но оно не ремонтируется из-за нехватки средств, чтобы расселить жильцов. В окнах часто появляется призрачный силуэт владелицы, а также слышны ее шаги, да и дух виновника ее гибели тоже не может найти покоя, пугая живых лиц различными кошмарами.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 26-12-2017, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ