EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В ЦИК отвергли кандидатуру Алексея Навального на пост президента РФ

Алексей Навальный не сможет принять участие в предвыборной гонке-2018 из-за отвержения Центральным избирательным комитетом (ЦИК) его заявления в качестве кандидата на пост главы РФ. В комитете свое решение мотивировали ранней судимостью оппозиционного политика.



ЦИК отверг заявление оппозиционного политика Алексея Навального относительно его регистрации в кандидаты главы РФ на предстоящих выборах-2018. Свое решение в комитете мотивировали судимостью Навального, которое тот получил в качестве условного срока согласно уголовному делу «Кировлеса».

Алексей навальный не признает решение российского суда о присуждении ему условного срока, тем более, что европейский суд по правам человека оправдал политика. Примечательным является тот факт, что отказ в регистрации на пост президента РФ на выборах-2018 года получил и известный журналист Олег Лурье. В ЦИК отметили, что он также имеет судимость, что ставит его выдвижение невозможным.

По словам Эллы Памфиловой, 250 кандидатов в президенты РФ получили отказ в Центральном избирательном комитете из-за судимостей.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Ирина Мартынюк 26-12-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ