Ученые: Гигантская Девятая планета удерживает в равновесии Солнечную систему

Международная группа астрофизиков во время исследования дальних областей Солнечной системы обнаружила нечто неожиданное – странное изогнутое вращение шести планетоидных тел, что может свидетельствовать о воздействии на них гравитации неизвестного огромного космического объекта.



Ученые считают, что подобное вращение не может происходить случайным путем, и может значить только одно – неведомая гравитационная сила неизвестного колоссального тела воздействует не только на эти объекты, но и на орбитальное движение всех планет, расположенных в Солнечной системе. Согласно расчетам исследователей, неизвестное девятое космическое тело расположено на дистанции в 20 раз превышающее расстояние Нептуна от Солнца, а его вращение вокруг главного светила Солнечной системы составляет около 10-20 тысяч лет.

Исследователи из Ниццы также считают, что существование неизвестного колоссального тела в пределах Солнечной системы более вероятнее, чем его отсутствие. Это подтверждается и обнаружением еще двух объектов, получивших названия Нику и Драк, вращающихся как и Девятая планета, по противоположному орбитальному движению. Астрономы предполагают, что эти космические объекты могут быть ее спутниками.

Более того, Джульетт Бекер из Университета Мичигана уверена, что Девятая планета удерживает равновесие в Солнечной системе. Без ее существования системы как таковой могло бы и не быть, так как некоторые планеты были бы выброшены за ее пределы или сожжены Солнцем.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 24-12-2017, 10:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ