EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

NASA продолжило работу над созданием лунного ровера для сбора воды

Специалисты NASA продолжили работу над созданием нового лунного ровера, с помощью которого можно будет также собирать воду. Сообщается, что ее астронавты станут применять для производства топлива, а также для собственных нужд.



Поспособствовал этому также указ Дональда Трампа касательно продолжения изучения Луны. Если говорить о самом луноходе, то идея по созданию такого проекта возникла в то время, когда специалисты узнали о наличии воды в одном из кратеров Луны, который расположен на ее темной стороне.

Эксперты уже сейчас представляют, как будет устроена машина. Так для сбора воды луноход оборудуют специальным прибором, который сможет доставать компонент из-под лунного грунта или прямо с поверхности. Необходима также и лаборатория, где полученная вода будет превращаться в воздух для астронавтов или же в топливо для лунного модуля.

Особый интерес проект вызывает вследствие своей экономичности. Так астронавтам не придется брать с собой большое количество груза на Луну, что удешевляет полет к ней.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 23-12-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ