EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ученые опровергли вековую теорию о работе нейронов

Ученые из Университета Бар-Илана опровергли вековую теорию о работе нейронов. По словам исследователей, учение о передаче электрических импульсов в нейронах действительности не соответствует.




На самом деле, считают ученые, нервные окончания нейронов возбуждаются при поступлении в них достаточно большого количества ферментов, которые способствуют этому возбуждению.

При достижении определенного уровня напряжения, нейрон становится активным. Через какое-то время он возвращается в спокойное состояние. Как выяснили ученые из Израиля, сигналы, которые приводятся в действие активными ферментами, поступают «напрямую» в сами нейроны.

В ходе эксперимента специалисты пришли к заключению, что за заряд несет ответственность не процесс получения энергии нейроном, а соответствующие ферменты, которые выделяются головным мозгом.

Также ученым удалось выяснить, что около трети всех нейронов время от времени выходит из строя из-за сильных сигналов. В процессе проведения опыта исследователями искусственная подача электрических импульсов привела к потере ориентации в пространстве особей, а также других нарушений в головном мозге. Кроме всего, поступающие сигналы делятся не только по полушариям, в которые они поступают, но и по направлениям.


 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 23-12-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ