Эльвира Набиуллина рассказала, почему россиянам ошибочно кажется, что цены сильно растут

Глава Центробанка пояснила ошибочное мнение россиян о снижении уровня жизни - неправильным представлением об уровне инфляции и незнанием статистики. На самом деле, по мнению чиновницы высшего ранга - все наоборот: и инфляция минимальна, и уровень жизни достойный.

Эльвира Набиуллина объявила, что россиянам ошибочно кажется, что розничные цены в России очень сильно растут. На самом же деле, считает чиновница высшего ранга, это совершенно не так. Она объяснила это тем, что ощущение роста стоимости всех товаров выше реального возникает у людей из-за того, что есть завышенное инфляционное ожидание, сопровождаемое скачками цен на плодовоовощную продукцию.

Кроме того, граждане не знакомы со статистическими данными, потому у них и складывается ошибочное представление: «В памяти у них остался уровень цен, который был ещё 2 года назад». Такое научное обоснование должно снизить социальное напряжение в регионах, где реальный уровень зарплаты понижается, растет безработица (по данным Росстата свыше 5%) и увеличивается количество россиян живущих за чертой бедности.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Valeriy 23-12-2017, 12:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ