В США собираются воплотить в жизнь рейгановскую программу "Звездных войн"

Систему противоракетной обороны на орбите Земли США еще планировало при президентстве Дональда Рейгана, однако всерьез о программе «Звездные войны» заговорили сейчас, когда главой Белого дома является Дональд Трамп.



В законе о военном бюджете США на 2018 год содержится статья на расходы разработки программы «космического перехвата баллистических ракет на активном участке траектории». Однако некоторые эксперты считают, что это не совсем удачная идея, так как подобная орбитальная система будет иметь много уязвимых мест. Возможно, Штаты всполошились из-за активности КНДР.

Так, по мнению специалистов, для исполнения программы орбитального перехвата баллистических ракет на орбиту Земли нужно запустить более 1 тысячи спутников, дабы они могли вовремя и своевременно перехватить выпущенные баллистические ракеты с любого уголка Земли. А на этот проект нужно от 70 до 110 миллиардов долларов. Но даже не это является самым слабым звеном. В случае потери хотя бы одного спутника вся системы станет неэффективной, так что во избежание подобного нужно будет создать дополнительные резервы, что вольется в еще большие денежные влияния.

Кроме того, политическая подоплека подобного действия даст сигнал остальному миру о переносе военных действий в космическое пространство, что крайне нежелательно.

Но несмотря на столь пессимистические прогнозы ученых уже заинтересовали разработки двух компаний из США и Финляндии, которые собираются вывести на орбиту сотни микроспутников для пристального слежения за поверхностью Земли.

 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 23-12-2017, 10:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ