Астрономы озвучили совершенно новую теорию происхождения Солнечной системы

Несмотря на многочисленные впечатляющие открытия, сделанные людьми во вселенной, ученые все еще не уверены в истории рождения нашей Солнечной системы. Ученые из Чикагского университета изложили теорию о том, что Солнечная система могла образоваться в ветровом пузыре вокруг гигантской, давно мертвой звезды.



Подтверждением тому является вопиющая космическая тайна об изобилии двух элементов в нашей Солнечной системе по сравнению с остальной галактикой.

Общая распространенная теория состоит в том, что наша Солнечная система сформировалась миллиарды лет назад около сверхновой. Но согласно последним исследованиям новый сценарий зарождения начинается с гигантского типа звезды, называемого звездой Вольфа-Райета, которая больше в 40-50 раз Солнца. По мере того, как звезда Вольф-Райет теряла свою массу, звездный ветер со временем образовывал пузырчатую структуру с плотной оболочкой.



«Раковина такого пузыря - хорошее место для производства звезд, потому что пыль и газ застревают внутри, где они могут конденсироваться в звезды», - сказал соавтор Николя Дофас, профессор кафедры геофизических наук. По оценкам авторов, в таких звездных питомниках можно сформировать от 1 до 16% всех солнечных звезд.

Что касается судьбы гигантской звезды Вольфа-Райета, то ее жизнь давно закончилась, вероятно, в результате взрыва сверхновой или прямого коллапса в черную дыру. Прямой коллапс в черную дыру приводит к небольшому количеству железа, которым насыщенна наша Солнечная система. Таким образом, если бы это была сверхновая, железо, созданное во взрыве, возможно, не проникало сквозь стенки пузырьков или распределялось неравномерно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 22-12-2017, 22:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ