Ученые нашли возможность печати гибкой электроники расплавленным металлом

Учеными университета Северной Каролины, применена новая дешевая технология при производстве гибкой электроники. Все процессы производили 3D-печатью. Информационные материалы по исследованию опубликованы на страницах журнала Advanced Materials Technology.

Новая технология создана учеными с применением метода на основе свойств электрогидродинамки. Чернила были заменены исследователями сплавами металлов. Для тестирования нового способа были отобраны три различных сплава, температура плавления которых достигает 60 градусов по Цельсию. Пробы прошли на поверхности стеклянных подложек, а затем на бумажной поверхности. Последними материалами стали полимеры – полидиметилсилоксан и полиэтилентерефталат.


Наилучшие результаты показали микросхемы, которые были нанесены на состав из полимерной подложки. В данном случае, производительность не теряла своих показателей даже после продолжительных и частых изгибах. Даже достигнув порога по деформации в 70%, электрическая стабильность схем оставались на высоком уровне.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 23-12-2017, 06:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ