EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Аномалии Башкирии: Священная гора Иремель стала местом обитания богов и духов

Жители Башкирии рассказывают легенду о жадном богаче Кара-бае, забравшем себе все пастбища крестьян, продавая потом клочки сена в огромном стоге за большие деньги. Прокляли его аксакалы, и превратился человек в вершину горы Иремель, давно считающейся священным местом обитания богов и духов.

Сегодня Кабан действительно напоминает своими формами стог, сделанный из камней, поросших мхом. Туристы спешат попасть сюда, чтобы насладиться удивительной природой и энергетикой места, куда в древности простым смертным вход был заказан. Только мудрецы вместе с шаманами могли подняться сюда для общения с незримыми стражниками горы, устроившими своеобразный пропускной пункт для отбора лиц. Сейчас она тоже придерживается старых традиций и может изгнать непрошеных гостей различными способами. Было много случаев, когда люди внезапно шли назад, пройдя половину пути, или получали различные травмы, а также получали неприятные сообщения из дома. Некоторые особы ощущали, что не готовы совершить восхождение на местную святыню, да и допущенные лица тоже подвергались своеобразным испытаниям.



У них внезапно пропадали вещи, которые потом были найдены на оставленном месте, а также туристы бродят по кругу, заблудившись на ровном месте. Проводники говорят, что гору нельзя покорить, но она может подружиться с человеком, как это уже случилось в древности, когда сюда пришла чудь белоглазая. Загадочный народ исчез с лица земли, так что он упоминается лишь в преданиях, но он действительно жил в этом месте и занимался диковинными ремеслами. Не было среди племени воин или ссор, а секреты умельцы передавали своим потомкам. Также они имели сильную веру в богов и молились им в скитах с алтарями, после чего дела их процветали. Могучие духи небес охраняли своих преданных лиц, так что их мысли были светлыми и тянулись по земле в виде солнечных лучей. Сюда стали приходить караваны с паломниками, чтобы научиться чудесам местным да получить благодать.



Весть о сокровенном знании бытия, хранимом народом, разнеслась по миру, вот только не все пришельцы готовы были принять ее в чистом виде, потому что пришли сюда из любопытства или зависти. Злые силы посылали сюда своих наемников для завоевания хранителей, которые должны были стать их рабами, а еще манили ее богатства, спрятанные в земных недрах. Мудрецы племени прекрасно знали о планах врагов, после чего решили увести народ, уставший от войн, по горному хребту. Так шли они до вечера, пока не заметили пещеру, где сиял проход в иной мир. Она приняла гостей и закрыла его огромным камнем, так что никто не мог найти место, куда скрылись служители небес, потому что молчат каменные стены и никаких писаний не осталось людям от чуди, готовой вернуться в наш мир, когда наступит нужное время. Пока люди не готовы принять знания, одолеваемые стремлением к наживе и соблазненные иными пороками.



Такие проблемы можно исправить, если совершить восхождение на великую святыню народностей, живущих на Южном Урале. Они прославили ее в песнях и легендах, но всегда предупреждают гостей захватить с собою подношения для богов, иначе все ритуалы на Иремеле оказываются бесполезными. Не слышат небожители голоса смертных, пока не увидят перед собой ткани вместе с утварью и мехами, после чего можно побаловать их кусками дичи и ценными монетами. Потому подношения быстро таяли, когда владыки неба разбирали презенты и одаривали страждущих лиц хорошей погодой для урожая, исцеляли недуги или устраивали личную жизнь.



Запросы человечества не поменялись с древних эпох, так что гора готова дальше исполнять его желания на своей вершине, если выполнены все традиции. Возле места силы расположилась деревня, где группы гостей пишут на чистых листах свои просьбы, а гиды проводят подробную инструкцию, как правильно их составить. Нельзя просто выражать свои мысли без нужной формулировки, потому что, желанная квартира может прийти после внезапной кончины любимого родственника, что окажется неприятным сюрпризом. Также осторожно стоит относиться к теме похудения, потому что духи понимают просьбу буквально и могут поразить человека недугом, превращающим его фигуру в тростинку на ветру. Также не приветствуются отрицательные выражения, разрушающие энергетику, а потому просьбы о другой работе вместе надоевшего аналога просто не осуществятся.



Когда человек осознал, как правильно загадывать свои мечты, можно отправляться в 14-километровый поход, где заблудиться невозможно, если святыня не собирается проверять новичков. Дорога ведет гостей через ущелье с высохшей рекой, от которой остались только валуны. В этом месте мужчинам нужно устроить привал и посидеть на камнях, чтобы избавиться от импотенции и иных проблем, а женщины набирают воду в молодильном источнике, способном продлить жизнь и красоту. По пути она поможет утолить жажду, после чего на вершине можно полюбоваться чудесными окрестностями без сильных эмоций, а дальше сконцентрировать внимание на душе. Многие паломники после таких практик возвращались отсюда иными личностями и находили истинное место в жизни. Гора услышит заветное желание, коль позволила завершить поход, но от подарка также не откажется за выполненную услугу.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 23-12-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ