Геологи: Землетрясения наблюдаются в «неправильных» местах‍

Американские учёные установили, что землетрясения случаются в «неправильных» местах. Специалисты отмечают, что на Земле имеют место трещины коры, непосредственно по длине которых фиксируют чаще всего сейсмическую активность.


По словам экспертов, самый большой разлом расположен в Восточном Теннесси. В земной коре там проходит трещина шириной в 350 метров. Сверху её покрывают мягкие слои грунта. Она даже при малых колебаниях мантии расходится. Это ведёт к сейсмической активности. По словам ученых, Земля имеет трещины, образовавшиеся природным способом при процессах мантии, которые приводят к расширению грунта. Вследствие подобной активности начинаются землетрясения, отдающие на десятки километров. Как правило, эпицентры расположены в данных разломах.

Восточная треть Теннесси, графство в Нью-Мадриде, канадское графство Шарлевуа постоянно находятся под влияние колебаний земной коры непосредственно с небольшой магнитудой. При повышении сейсмической активности воздействие распространяется во все стороны на десятки километров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура / ШоуБиз / Важно
Добавил: tantan61 22-12-2017, 17:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ