EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Дмитрий Медведев поручил разобраться с каждым случаем задержки зарплат работодателями

Руководитель правительства Дмитрий Медведев объявил, что 51 тысяча сотрудников предприятий различной формы собственности недополучили до 3-х млрд рублей по вине своих работодателей. Во время проведения работы по погашению долгов работникам было оштрафовано 100 крупных предприятий-должников, задолжавших 25 миллионов рублей.

Дмитрий Медведев объявил, что на начало зимы задолженность по зарплатам не превышает 3-х миллиардов рублей. Эту сумму не получили 50 тысяч сотрудников, таким образом, считают правительственные чиновники, пострадало как минимум 150 тысяч членов семей работников. По словам Медведева - это социально значимая проблема, которую необходимо решить до выборов президента. На заседании он поручил правительству разобраться с каждым отдельным случаем невыплаты зарплат.

По словам главы правительства, надо своевременно принимать нормативные акты и решения в интересах людей; причем задействовать для решения вопросов правоохранительные органы, региональные власти, исполнительную власть. Принято решение разрешающее регионам закрывать долги за счет бюджетных отчислений; затем эти деньги будут изымать со счетов предприятий-должников. По информации Максима Топилина, главы Минтруда , в этом году было погашено более 20 миллиардов рублей долгов после принятия органами власти жалоб сотрудников на работодателей и благодаря инспекторской работе.


 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-12-2017, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ