EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Финансисты: Курс биткоина резко упал, однако после нового года снова пойдет вверх

Сегодня во время торгов на азиатских биржах курс биткоина упал с $18 тыс до $13 тыс., что и предсказывали аналитики рынка накануне праздников. Однако уже утром криптовалюта стала быстро расти. Аналитики считают, что в прессе была проведена специальная компания, чтобы максимально понизить курс и скупить больше этой электронной валюты.

Прогнозы экспертов, которые предсказывали падение биткоина, сбылись и курс на торгах резко пошел вниз. Его минимальное значение составило чуть выше 13 тыс. - тогда как еще неделю назад, на пике роста его цена достигала более 20 тыс. Финансисты предупреждали, что накануне праздников, когда инвестирование в криптовалюту падает - произойдет временный спад. А после окончания снова рванет вверх. Причем этот рывок предрекают большинство специалистов, называя и $25 и $32 и даже $100 тыс за 1 bitcoin в 2018-19 годах.

Особое снижение произошло после объявления в прессе о выводе из биткоина в доллары своего капитала одного из основателей этой криптовалюты. Затем последовало заявление в прессе, что курс понизится. И это через пару дней произошло, потому у специалистов сложилось впечатление, что эти заявления в прессе сделаны специально, чтобы опустить цены и скупить по дешевке электронную валюту и прибыль тогда составит не менее 25-30%.Тем более, что уже сегодня утром - электронная валюта стала возвращать свои позиции, достигнув 14,6 тыс.



 
Экономика
Добавил: Valeriy 22-12-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ