EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Теперь за некачественный бензин придется заплатить еще более жесткие штрафы

В Госдуме решили ужесточить размер штрафов за продажу некачественного бензина и дизельного топлива на территории России. В частности, теперь некоторым нарушителям закона придется платить миллионы за такую продажу.

Два года назад Росстандартом был проведен контроль качества моторного топлива, после чего выяснилось, что практически каждая пятая АЗС распространяет некачественный бензин и дизтопливо. При этом они совершенно не соответствуют основным требованиям. Это является небезопасным как для машин жителей России, так и для окружающей среды. Теперь практика с ужесточенными штрафами может стать нерентабельной для владельцев заправок, поэтому правительство надеется, что в результате ситуация изменится в лучшую сторону.



Новые поправки в законе обязывают владельцев АЗС выплачивать крупные суммы денег в виде штрафов как наказание за продажу некачественного продукта. Они будут составлять 1% от годовой выручки до момента выявления нарушения. Таким образом, придется выплачивать примерно от 500 тыс. рублей и выше, а при повторном нарушении в дальнейшем, сумма выплат будет еще больше.



 
Общество / Авто
Добавил: Joanne 22-12-2017, 08:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ