EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Минобороны России закроет воздушным щитом Чукотку, Камчатку и Арктику

В условиях сложной международной ситуации, когда от США снова повеяло холодной войной, российские военные намерены закрыть восточные рубежи России воздушным щитом. Уже в следующем году состоится объединение морской авиации и сил ПВО Тихоокеанского флота с целью создания нового оперативного подразделения, под контролем которого будет находиться воздушное пространство Чукотки, Камчатки и Арктики, пишет «КП».


Позднее этот воздушный щит накроет Курильские острова, Сахалин, а также Охотское и Японское море. Главное управление новым формированием будет расположено в Петропавловске-Камчатском, отметили в Министерстве обороны РФ.

Всем, кто желает проверить Россию на прочность
В состав нового объединения войдут подразделения противовоздушной обороны (ПВО), авиационные части морской авиации Тихоокеанского флота, а также ракетно-зенитные войска. Основой формирования станет 53-я дивизия ПВО и 317-й авиационный полк, который дислоцируется рядом с Петропавловском-Камчатским.

По мнению ведущих экспертов, объединенные силы ПВО и авиации будут эффективно контролировать возникновение потенциальных угроз, чтобы оперативно им противостоять. Задачей формирования является исключение внезапного воздушного нападения. Тем, кто захочет проверить на прочность восточные российские границы, будет дан мгновенный ответ: объединенный кулак армий ВВС и ПВО, действующих под единым управлением с основными силами Тихоокеанского флота и всего Восточного военного округа в целом.

С целью комплексного обеспечения безопасности российского Дальнего востока Министерством обороны было инициировано масштабное сооружение стратегических и социальных объектов.

По информации от первого заместителя главы Минобороны РФ Руслана Цаликова, еще в 2012 году расходы на содержание армии и расходы на оснащение и строительство не были сбалансированы. В бюджетном отчете отсутствовали данные об имущественных и финансовых обязательствах, и чтобы восстановить достоверную информацию потребовалось много времени и сил. Вместе с общим повышением боеготовности эти задачи стали приоритетом для руководства силового ведомства, отметил Цаликов.

Повышение привлекательности военной службы
Легендарный город подводников Вилючинск (Камчатка) к моменту прибытия первых атомных подлодок класса «Борей» пополнился несколькими объектами причального фонда. Была улучшена и расширена береговая инженерная инфраструктура. Активно развивается и Арктика, где еще до новогодних праздников планируется сдать более сотни новых объектов. Попутно со строительством арктических гарнизонов проводятся мероприятия по экологической очистке региона. За минувшие три года из Арктики было вывезено около 10 тысяч тонн старого железа. В следующем году запланировано зачистить от металлолома остров Врангеля, где его скопилось около 600 тонн.

На Курилах, включая острова Кунашир и Итуруп, для военнослужащих строятся современные общежития, спортзалы и культурные центры. Общая площадь будущих объектов превышает 400 тысяч квадратных метров.

Минобороны РФ давно взял Дальневосточный регион под свой личный контроль, регулярно инспектируя и контролируя ход строительства. Планируется, что масштабные военные учения «Восток-2018» позволят продемонстрировать возможности российских военных в деле защиты национальных интересов, а также слаженную работу различных подразделений и инфраструктур.

Грандиозные начинания позволяют убедиться, что такой удаленный российский регион имеет высокую привлекательность для несения военной службы.


 
Политика
Добавил: admin 21-12-2017, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ