В NASA собираются отправить зонд New Frontiers либо к Титану, либо к комете Чурикова-Герасименко

В NASA обнародовали ближайшие планы относительно новой миссии АМС New Frontiers, которая была создана для продолжения дела Cassini. В научном директорате Национального центра исследования космического пространства заявили, что зонд может отправится либо с миссией к Титану, спутнику Сатурна, либо будет изучать комету Чурикова-Герасименко.



Окончательный выбор будет оглашен весной 2019 года, а уже в 2025 году New Frontiers отправится в путь изучать либо Титан, либо комету. Ученые считают, что это будет совершенно новая эра исследований объектов Солнечной системы.



Эксперты рассматривают варианты выбора и сообщают, что в случае отправки New Frontiers к комете Чурикова-Герасименко, зонд соберет пробы почвы и отправит их на Землю для дальнейшего исследования. В случае, если выбор падет на миссию к Титану, автоматическая межпланетная станция New Frontiers доставит на поверхность спутника Сатурна специальный квадрокоптер для изучения некоторых районов поверхности Титана, дабы определить, возможно ли зарождение жизни на спутнике кольцевой планеты, имеющего в своем арсенале огромное количество водных масс в ледяном состоянии на его поверхности и настоящий жидкий океан на глубине 100 км.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 21-12-2017, 21:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ