EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Google Assistant и Siri отвечали на интимные вопросы

Научными сотрудниками Университета Онтаго (Новая Зеландия) было принято решение спросить «умных» помощников от Google и Apple о сексе, причем задавили одинаковые вопросы, а затем сравнили ответы. Выяснилось, что Google Assistant имеет более четкое представление о теме вопроса и его информация более точная.

Вопросы сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании послужили основой эксперимента. Так получается, что Google Assistant и Siri часто играют роль «врачей», у которых пользователи не стесняются спрашивать о интимных вещах. Ником Уилсоном, руководившим учеными, сообщается о полученных результатах, с учетом использования ассистентами ресурсов из авторитетных источников. При всем этом, Siri иногда не правильно расценивала понятие отдельных слов, а некоторые задания просто игнорировала. Помощником от Google все исполнялось значительно быстрее и лучше.


Брук Батлер, представляющая организацию Advocates for Youth, заявила о сомнительной пользе от «умных» ассистентов в решения сексуальных вопросов. Для примера взят анализ запроса по поводу контрацепции, на который система выдала ссылки на статьи про календарный метод, защищающий от нежелательной беременности, а по поводу венерических заболеваний ответа не последовало.


 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 22-12-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ