EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Верховный комиссар ООН по правам человека отказался претендовать на второй срок

Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок, учитывая нынешнее состояние дел в мире и пренебрежение человеческим достоинством.


Зейд Раад аль-Хусейн, Верховный комиссар ООН по правам человека, обратился к своим сотрудникам с письменным заявлением, в котором сообщил, что отказывается от права претендовать на продление своих полномочий на второй четырехлетний срок.

"После раздумий, я принял решение не баллотироваться на второй четырехлетний срок, - заявил Зейд Раад аль-Хусейн.- Так как для этого в условиях нынешней геополитической ситуации мне, вероятно, потребуется преклонять колени в мольбе; аннулировать акт о защите; попрать независимость и честность своего голоса - который является и вашим".

Заявлению Хусейна предшествовала резкая критика с его стороны ситуации, сложившейся вокруг Израиля и Палестины, которая обострилась в результате провокационного решения Вашингтона о признании Иерусалима израильской столицей. В своем письме к коллегам Хусейн отметил ухудшение состояния прав человека в мире через год после прихода к власти нынешнего президента США Дональда Трампа и сказал, что новая внешняя политика Америки полностью игнорирует права человека.

Хусейн пообещал в свои последние месяцы на должности сосредоточиться на продвижении Всеобщей декларации прав человека посредством "мобилизации и неповиновения, противодействуя некоторым тенденциям в мире, которые, похоже, принижают и отрицают ценность прав человека".

"Впереди еще много месяцев, месяцев борьбы и, возможно, даже скорби, в виду того, что, хоть прошлый год и был трудным для нас, он также был ужасающим для многих людей, которым мы служим", - заключил действующий Верховный комиссар ООН по правам человека.

Также из дипломатических источников стало известно, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш якобы призвал Хусейна смягчить критику Трампа, опасаясь, что это может лишить ООН поддержки Соединенных Штатов.

 
Политика / В мире / Общество
Добавил: Анастасия Вербич 21-12-2017, 15:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ