EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Причёска стала причиной изъятия семи детей из семьи в Хакасии

Органы опеки изъяли семь детей из приёмной семьи в Хакасии. Официальной причиной такого решения значится прическа одного из воспитанников.

Органы опеки посчитали длинные волосы 5-летнего мальчика весомой причиной для изъятия семи детей из семьи. Малышей воспитывала 57-летняя жительница Боградского района Хакасии Любовь Лицегевич. Чиновники сообщили, что их возмутил внешний вид ребёнка - его волосы были заплетены в длинную косу, закреплённую резинкой розового цвета. По мнению органов опеки, такой ненадлежащий внешний вид может нанести вред психике малыша.



Мама приемных детей намерена оспорить решение сотрудников органов опеки. Женщина уже обратилась в суд для проверки правомерности действий чиновников. На её сторону стала сенатор Елена Мизулина, которая считает, что прическа одного из детей не может считаться угрозой для жизни и здоровья всех воспитанников. Ранее Лицегевич негативно высказывалась в адрес соцопеки из-за задержки в выплате пособий, поэтому не исключено, что женщине отомстили, забрав её детей.


 
Общество
Добавил: Митьева Марина 21-12-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ