Ольга Савастьянова: Депутаты получат по 1 млн руб. на транспорт за счет экономии на отпусках

Ольга Савастьянова, председатель бюджетного комитета в Госдуме от «Единой России» рассказала журналистам об увеличении средств для депутатов на транспортные расходы до 1 млн рублей. Это позволит им активнее общаться в регионах накануне выборов.

Вчера Госдума дала разрешение своим депутатам в следующем году потратить на автотранспорт в регионах один миллион рублей. Этот лимит повышали дважды: сначала до 700 тыс., затем до 830 тыс. В эти расходы войдут и те, которые затратили местные администрации при предоставлении автотранспорта депутатам думы во время их пребывания "в своем округе".

Однако, считают комментаторы, на самом деле не редки случаи, когда "избранники народа" тратили и 4 млн рублей, которые оплачивались из казны, так что эта "ограничительная мера" совсем не означает жесткого ее применения. Формально считается, что на это пойдут деньги, сэкономленные за счет отпусков.
Это подтвердил в беседе с журналистами Ольга Савастьянова, считая, что подобная мера накануне президентских выборов очень своевременна.


 
Общество
Добавил: Valeriy 21-12-2017, 13:40
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ