EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ученый обосновал причины долгой зимы в «Игре престолов»

Ученым Дэном Лантом Бристольского университета удалось создать образ климат - модели мира «Игры престолов». Этим он объяснил некоторые причины отдельных сюжетов культового сериала. Для примера можно взять сценарный период длительности зимы, продолжающейся по истории несколько лет. Ученым была проведена аналогия с условиями в реально существующих отдельных регионах Земли.

Лант объяснил базирование климатических моделей на основе фундаментальных принципов, что позволяет их адаптацию не только на реалиях современной Земли, но и на условия любой планеты, как существующей, так и вымышленной. Климатолог предположил, что длительные периоды времен года по сюжету сериала «Игра престолов», связаны с оборотами планеты вокруг своей оси. Как говорит Лант, вокруг Солнца Земля вращается с постоянными показателями, а у мира Вестероса меняющийся наклон с неравномерным углом. Это и влияет на длительность зимы в несколько лет.


Наиболее приближены климатические условия фэнтезийного сериала к условиям Лапландии или Гренландии, а также некоторых регионов России. Но для самого замка Утес Кастерли больше подходит зона штата Техас.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 21-12-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ