Газпром прекращает строить "Северный Поток 2"- закупка труб "заморожена"

Газовый гигант Газпром больше не будет закупать трубы для "Северного потока 2". В результате, почти 57 млрд рублей (общая стоимость тендера по закупке труб) "зависла в воздухе" - считают специалисты. Пока не ясно, сколько из почти 670 км труб уже закуплено, а сколько нет.

Российский газовый монополист Газпром прекратил закупать трубы большого диаметра для продолжения строительства "Северного Потока 2". По информации сотрудников компании, они чрезвычайно дороги для проекта. Об этом также сообщили представители производителей этой продукции: ОМК, ТМК, ЧТПЗ и Игорь Малышев, руководитель Фонда развития трубной промышленности. Однако специалисты обращают внимание на иную версию происшедшего.

Ранее было известно, что из-за санкций российские строители взяли все расходы по строительству наземной части (почти 900 км) на себя, стремясь выполнить работы к моменту, когда европейские потребители смогут прийти к соглашению по дальнейшей прокладке газопровода по дну Балтики. Однако те поддержали санкции в полном объеме и заявили, что уже существующая система поставок через Украину справится с перекачкой голубого топлива. Кроме того "Северный Поток 1" восполнит необходимый объем при необходимости дополнительной прокачки.

 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 21-12-2017, 12:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ