Человеческий мозг делит прохожих на друзей и врагов, не осознавая этого

Выяснилось, что мозг каждого человека всегда реагирует или игнорирует лица, которые видит вокруг себя. Наше сознание делит людей на тех, кому можно доверять и тех, кто "излучает" опасность.

Команда ученых из Еврейского университета, что в Ерусалиме, провела несколько исследований с 174 добровольцами. Всем им в быстром темпе показывали изображение лиц различных людей и просили оповестить, если они увидят знакомую внешность. В результате оказалось, что люди лучше всего распознавали те лица, которые вызывали ассоциации с властью или силой.



Поскольку времени испытуемым на определение лиц давалось совсем мало, они должны были очень быстро определить, какие из стимулов заслуживают внимания. Именно поэтому лучше всего определялись угрожающие или социально-значимые черты.

Специалисты предполагают, что механизмы, управляющие человеческим сознанием, чаще всего основаны на собственной мотивации. К примеру, если человек стремится к чувству безопасности, его глаза будут видеть "угрожающие" лица в толпе для того, чтобы впоследствии их избегать.
 
Наука
Добавил: Joanne 21-12-2017, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ