Наличные деньги все реже используют при покупках

На смену наличным деньгам приходят цифровые, и центральные банки многих государств в последнее время все чаще решают отказаться от чеканки мелочи. Общество понемногу становится безналичным из-за смарт-карт и мобильных платежей.

Еще в 2011 году в США перестали чеканить "президентские" монеты. Как объяснил тогда решение секретарь казначейства Тим Гейтнер, это позволило снизить расходы и поднять уровень отдачи денежных средств. В настоящее время бумажные деньги и монеты начали утрачивать свою популярность и в других крупных странах мира.



Американская компания Gallup провела опрос, по результатам которого только 24% опрашиваемых использовали наличные при оплате купленных товаров. В целом общество стало пользоваться электронными платежами - Venmo, Paypal и Apple Pay.

Первый зампред ЦБ России Георгий Лунтовский также обозначил проблему убыточной чеканки всех монет, кроме 5 и 10 рублей. По его личному мнению, он бы вообще округлил наличные деньги до рубля, однако не в праве принимать подобные решения.
 
Экономика / Главные новости
Добавил: Joanne 21-12-2017, 11:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ