EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Тайны России: Подводный град Китеж является воротами в параллельный мир и до сих пор тревожит умы ученых

На территории России есть немало аномальных зон, которые до сих пор тревожат умы ученых, но самым загадочным местом остается подводный град Китеж. Многие эксперты читают его воротами в параллельный мир, находящийся на дне Светлояра.

Древние рукописи рассказывают, что в 1238 году хан Батый вместе со своей ордой покорил большинство княжеств, и на реке Сити произошло сражение между врагами и храбрыми воинами Георгия Всеволодовича. В процессе битвы монголы разгромили малочисленное войско русичей, так что уцелевшим людям вместе с князем пришлось укрыться в этом городе, основанном на берегах водоема. Подступы к нему были надежно защищены лесными массивами и непроходимые болота ждали свою жертву, осмелившуюся попытаться пройти к заветному месту. Только немногие лица знали о тайных тропах, ведущих к Китежу, но победители не хотели лишить себя удовольствия и решили уничтожить противника.



Батый приказал своим палачам пытать пленников, чтобы выведать путь к убежищу князя, но кроме Гришки Кутерьмы, не выдержавшим жестоких мучений, никто не выдал тайну соотечественников. Этот человек подробно описал маршрут, после чего монголы быстро добрались к городу и заметили, что он вообще не имеет военных укреплений. Население при виде захватчиков стало молиться Богу на коленях, так что они уже предвкушали быструю победу и грезили о захваченных сокровищах и рабынях. Но небеса не дали неприятелю получить желанную добычу, так как потоки воды внезапно вырвались из-под земли, сметая все на пути. Монголы отступили, пораженные таким зрелищем, но на этом все не закончилось. Стихия надежно укрыла свое детище от людских глаз, и вместо прекрасного града перед глазами изумленных врагов появился Светлояр, который до сих пор является свидетелем былых времен.



Сегодня многие ученые ищут ответ на вопрос о необычном походе хана, завоевавшего тогда почти всю территорию Руси. Зачем ему нужно было найти маленький Китеж, который не был значимым трофеем в его списке. Может быть, враг не хотел примириться с выжившим князем и пожелал уничтожить непокорного героя? В трудах историка Александра Асова есть сведения, что этот город был самой древней русской ценностью, основанной до появления христианства языческими племенами в заповедном уголке. Они верили, что озеро обладает невиданной силой, а потому строили святилища богу Яриле на берегах. Легенды славян упоминают о Китоврасе, который был зодчим храмов и знал все тайны Вселенной. Также в этом месте родился Квасура, ставший богом мудрости и хмеля, дарующий веселье человеку. “Звездная книга Коляды” тоже описывает город, находящийся под покровительством разных богов, которые не оставили его даже после смены религии. На местах древних капищ люди возвели белокаменные церкви, несмотря на дорогой материал и сложности с его доставкой. Потому монголы стремились завладеть местом силы, чтобы иметь возможность править миром, но небеса спрятали священные земли от человечества.



Однако жизнь в незримом подводном чуде продолжается до сих пор. Многие свидетели события рассказывали журналистам о колокольном звоне и чудесном пении, доносящимся из-под воды перед церковными праздниками. Также можно было иногда увидеть в озере стены и купола града, а ученые неоднократно совершали погружения, чтобы исследовать дно и найти следы исторического наследия. Они заметили три слоя террас, уходящих на глубину и напоминавших огромную лестницу, которые потом сменялись ровной поверхностью. Также на 20-метровой глубине были обнаружены монеты вместе с украшениями и частями посуды 13 века, но больше никаких следов катастрофы не было. Затем эксперты с помощью приборов зафиксировали аномальную овальную зону, покрытую слоями осадков. Глухие сигналы указывали на наличие построек, мешающих звукам проходить дальше. Возможно, тут скрыты развалины призрачной святыни, но пока весомые доказательства их существования не найдены.



Эзотерики выяснили, что город действительно был построен в особом месте, после чего он просто перешел в иной мир благодаря молитвам населения. Сегодня врата времени открываются и есть много доказательств, предоставленных жителями села Владимирское. К ним часто приходят странные люди в старинных нарядах, пытающиеся расплатиться за товары в магазине новыми монетами того времени. Также возле озера часто исчезали люди, решившие отдохнуть на природе. Они потом возвращались назад, но не помнили, где были раньше. Мужчина во время сбора грибов пропал на несколько дней, но после своего появления рассказал, что жители Китежа угостили его хлебом, но показанный кусок на глазах у односельчан превратился в камень. Паломники часто приезжают к Светлояру, чтобы побыть на святой земле и избавиться от своих недугов, а также, если трижды обойти его по часовой стрелке, любое желание может исполниться, вот только это сделать непросто из-за огромной территории.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 21-12-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ