В Абхазии мраморный клоп уничтожил половину урожая мандаринов

В Абхазии мраморные клопы причинили ощутимый вред аграрному хозяйству. Большая половина урожая мандаринов погибла "благодаря" насекомому-вредителю.


О проблеме мраморных клопов и сельского хозяйства заявил в своем выступлении президент страны Рауль Хаджимба. В частности , он говорил о том, что заканчивающийся год нельзя назвать самым удачным для сельхозпроизводителей. Огромный урон причинили им маленькие клопы. Так, они истребили до 50% урожая мандаринов и до 70% - фундука. Президент отчитался, что из бюджета было выделено 8 миллионов рублей для покупки химпрепаратов, направленных на уничтожение клопов. В будущем году к этой программе планируется выделить еще 10 миллионов.

На сегодняшний день в Россию поставлено от Абхазии примерно 4 тысячи тонн сладкого цитруса, что есть вполовину меньше, чем за такое же время прошлого года.

Также Рауль Хаджимба добавил, что страна надеется получить от РФ 200 миллионов рублей для приобретения новой сельскохозяйственной техники. Благодаря этому аграрии должны качественно вырасти в сельхозпроизводстве в несколько ближайших лет.

 
Экономика
Добавил: Морозова Виктория 20-12-2017, 20:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ