EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Астрономы обнаружили гигантскую планету KELT-21b на орбите самой быстро вращающейся звезды

Международная команда астрономов обнаружила экзопланету класса «горячий юпитер», расположенную на орбите быстро вращающейся бедной металлом звезды. Недавно обнаруженный чужой мир KELT-21b больше Юпитера, а скорость его вращения вокруг родного светила равняется четырем земным дням.



KELT-21b был обнаружен группой исследователей во главе с Маршаллом К. Джонсоном из Университета штата Огайо. Астрономы использовали телескоп KELT-North в обсерватории Винера в Аризоне. Команда Джонсона определила транзитный сигнал на кривой блеска KELT-21. Планетарная природа этого сигнала была позже подтверждена последующими наблюдениями.

Исследование показывает, что KELT-21b имеет радиус около 1,59 радиуса Юпитера, но его точная масса остается неопределенной. Исследователи только определили, что его верхний предел массы составляет приблизительно 3,91 массы Юпитера. KELT-21b вращается вокруг своей звезды за 3,61 земных дня. Планета имеет равномерную температуру 2051 ° К.

Параметры KELT-21b показывают, что это еще один пример экзопланеты «горячего Юпитера». Так называемые «горячие юпитеры» - это планеты газового гиганта, похожие по характеристикам на самую большую планету Солнечной системы с орбитальными периодами менее 10 дней. Они имеют высокие температуры поверхности из-за очень близкого расстояния к орбите родных звезд.


 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 20-12-2017, 18:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ