EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Владимир Путин: за 2017 год будет выдано ипотечных кредитов на 2 трлн рублей

Рост ипотеки в России является показателем стабильного роста экономики. При этом рост задолженности не превышает 5% (на 2 трлн рублей), что значительно ниже, чем в Европе или Северной Америке.

Владимир Путин высказал свое мнение о стабилизации положения на рынке ипотеки. По его словам, задолженность по ипотеке на уровне 5% ВВП является вполне приемлемой и экономическая ситуация в связи с этим не вызывает опасений. Он подкрепил свои слова мнением экономистов, которые называют 1% (показатель объема ипотечных ценных бумаг). Он также сравнил этот показатель с положением в Западном сообществе - там объем кредитов составляет 40% и более.

Эти тезисы прозвучали на заседании президентского совета по приоритетным проектам и стратегическому развитию. Он также призвал финансистов и Центробанк, в первую очередь - снизить процентные ставки и продолжить рост объемов ипотечного кредитования. Максим Орешкин, руководитель МЭР ранее сообщил о рекордно низкой ставке по ипотеке, который находится на уровне 10% и ниже. По данным Росстата, общее количество плохих кредитов, когда проценты не выплачиваются более 3-х месяцев - составляет 1 трлн рублей. Также осенью стало известно, что из 9 млн активных граждан, взявших кредиты - 7 млн перекредитовались.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 20-12-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ