EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Россияне стали больше работать и меньше зарабатывать

Несмотря на то, что по статистике Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) россияне стали больше работать, в том числе сверхурочно, большинство из них не получает должной сверхурочной оплаты.

Российская академия народного хозяйства обнародовала информацию, по которой стало известно, что больше половины граждан России не получают оплату за работу выше нормы. Мониторинг РАНХиГС обнаружил, что за 2017 год на одного работающего человека пришлось около 1297 часов работы. Это даже больше, чем за прошлый год. В то же время стоимость труда практически не повысилась.



Как заявили в РАНХиГС, лишь треть сотрудников получает сверхурочные, работая дольше 40 часов в неделю. Сотрудники сферы торговли и бытового обслуживания получают дополнительную оплату реже, чем сотрудники остальных специальностей. В то же время чаще всего такая плата достается директорам и руководителям.

Также стало известно, что жители России все реже подрабатывают на других работах. Скорее всего, это связано с повышением уровня официальных зарплат и социальных выплат.
 
Экономика / Общество
Добавил: Joanne 19-12-2017, 17:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ