Ученый: В будущем люди и роботы смогут иметь гибридное потомство

Ведущий исследователь в области искусственного интеллекта считает, что в скором будущем благодаря достижениям современной науки и техники люди смогут иметь с роботами совместное потомство, производя на свет гибридов, обладающих ДНК обоих родителей.


Завтра, 20 декабря, в Лондоне пройдет "Третий международный конгресс, посвященный любви и сексу с роботами", на котором со своим докладом выступит доктор Дэвид Леви и расскажет о способах управления генетической информацией для создания детей с ДНК человека и робота. Подробности умозаключений ученого мы узнаем лишь завтра, а пока в нашем распоряжении лишь выдержки из его статьи под названием "Могут ли роботы и люди делать детей вместе?", на которые мы и будем опираться в своих предположениях.

В основном речь доктора Леви будет посвящена последним достижениям в области стволовых клеток, био-нанотехнологий и генетики роботов, а также исследователь, вероятно, попытается доказать, что рождение детей-гибридов станет логическим продолжением экспериментов со стволовыми клетками и искусственными хромосомами.

В своей статье доктор Леви отметил работу исследователей из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо (Колумбус, США), которые на основе нанотехнологий разработали микросхему, способную успешно внедрять генетический код в клетки кожи, и предположил, что в будущем с развитием данной технологии под названием "трансфекция тканей" ученые смогут переносить генетический код робота в сперматозоиды или яйцеклетки, объединив которые с яйцеклеткой или сперматозоидом его партнера человека, можно будет произвести экстракорпоральное оплодотворение, а затем перенести полученный эмбрион ребенка-гибрида матери. Разумеется, в некоторых случаях придется прибегать к услугам суррогатных матерей.

"Именно так я считаю, что в обозримом будущем будет возможно, чтобы люди и роботы имели совместных детей," - написал ученый в заключении к своей статье.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Общество / Технологии / Наука
Добавил: Анастасия Вербич 19-12-2017, 17:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ