EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Индии общественность и врачи пытаются спасти 6-летнюю девочку от редкой формы рака

В Индии 6-летней девочке из очень бедной семьи была диагностирована редкая форма рака, которая заставляет ее глаза кровоточить и опухать.


Дханика Трипура из маленькой деревушки на северо-востоке Индии сейчас отчаянно борется за жизнь в Институте рака им. доктора Бхубанешвара Баруа в городе Гувахати, где она проходит курс химиотерапии. Девочки был диагностирован острый лимфоцитарный лейкоз и ее шансы на выздоровление составляют не более 10%. По словам врачей, само лечение негативно влияет на состояние девочки, так как вместе с раковыми клетками разрушаются и тромбоциты, а также сильно падает уровень гемоглобина, поэтому Дханике нужно по меньшей мере 30 доноров крови.

Родители девочки, 45-летний наемный рабочий Дханья Кумар Трипура и 40-летняя домохозяйка Шаши Бала, рассказали, что симптомы заболевания начали проявляться около 45 дней назад. Сначала Дханика пожаловалась на зуд в глазах, потом появилась мелкая сыпь и поднялась температура. Еще немного позже ее глаза начали постепенно опухать, заставляя девочку страдать от сильной боли. За время болезни Дханика потеряла уже 10 кг и сейчас ее вес составляет всего 15 кг.

"Ее состояние приносит слезы на мои глаза, - говорит отчаявшийся отец девочки. - Я даже больше не могу взглянуть ей в глаза и поговорить с ней. Ее глаза выглядят такими ужасными. Ее боль и состояние разбивают мне сердце, и, как отцу, мне невыносимо видеть, как страдает мой ребенок".

Местное сообщество United Tiprasa Forum, узнав об истории Дханики из социальных сетей, пришло на помощь девочке и ее родителям. Они предоставили средства на ее лечение, однако обеспокоены тем, что их финансовых возможностей может оказаться недостаточно и поэтому очень рассчитывают на содействие неравнодушных граждан.



 
Общество
Добавил: Анастасия Вербич 19-12-2017, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ