Тест-драйв УАЗ «Профи»: плачущий «убийца»

Ульяновским автозаводом запущена мощная рекламная компания своей новой версии UAZ Profi, при этом она позиционирует авто как «убийцу» народной «Газели».

В свою очередь журналистами портала «АвтоВзгляд» был протестирован базовый «Профи», который расценивается до 700 000 рублей. За данные деньги автолюбитель получает заднеприводное грузовое авто с тентованным кузовом. Машина вооружена бензиновым силовым агрегатом на 149 лошадиных сил производства ЗМЗ. В наличии пятиступенчатая коробка передач. Кабина как у версии UAZ Patriot, однорядная. Которая рассчитана на водителя, а также пару пассажиров. Profi лишен «музыки», а также прочих фишек. Это просто рабочая лошадка, пишет avtovzglyad.ru

В этой машине используется простой ключ зажигания. В данном случае речь ведётся не о пульте управления центральным замком, а именно о ключе. Салон модели не порадует богатством опций. Вместо консоли в салоне авто имеется всего две кнопки. Первая кнопка включает аварийку, а вторая обогрев боковых автомобильных зеркал заднего вида.

В УАЗ «Профи» рычаг «ручника» находится на полу между автомобильными сидениями. Если он поднят, тогда включение 2-ой передачи сопровождается металлическим звонким ударом рычага коробки передач по кнопке фиксатора тормоза (стояночного). Двухместное с виду пассажирское сиденье, по факту оказалось одноместным. Там не получиться уместиться двум мужчинам, обладающим средним телосложением. Про зимнюю одежду уже не приходится говорить.

В ходе осмотра УАЗ «Профи» было выяснено, что «блокфары» — со стоп-сигналами, лампами заднего хода, а также «поворотниками» перекочевали на авто с «Буханки» — «УАЗ 452». В боковые зеркала авто не особо что можно разглядеть. Ночью такие «лампадки» практически ничего не подсвечивают. Вследствие этого в темное время суток довольно сложно сдавать задом в данном транспортном средстве. Будущим владельцам данного «Патриота», лучше заранее что-то придумать для организации хорошего света сзади, так как ночью будет очень сложно сдавать задом. Головное освещение «Профи» тоже нельзя похвалить.

Стоит отметить, что в условиях снега зад авто при пустом кузове постоянно норовил уехать в бок даже в случае полностью отпущенной педали газа. В данном случае причиной этого, скорее всего, является высокая легковая рама от внедорожника УАЗ. Вследствие высокого центра тяжести машина раскачивается даже на прямой.

Стоит выделить неудобное рулевое управление модели. Опробовав авто на дороге, журналисты были не в восторге также от того, сколько горючего кушает этот аппарат. Так на сотню пути УАЗ «Профи» употреблял не меньше 18 литров бензина. А вот в реальной эксплуатации в смешанном цикле, расход, скорее всего, будет не менее 25 литров. Это не учитывая столичные пробки. Про полностью загруженное авто можно и не говорить.

Нужно заметить, что данная версия эксплуатировалась журналистами портала «АвтоВзгляд» в тентованной бортовой вариации. При этом оказалось, что дуги тента закрепляются не к полу автомобильного кузова, а именно к бортам. Вследствие этого при наличии тента в данном случае откидывается непосредственно задний борт. Боковые борта при этом не откидываются. Из этого следует, что погрузка тяжёлых и объёмных вещей в тентованный «Профи» будет возможна только сзади. Неприятно также удивила хлипкость запорных механизмов бортов. Есть сомнения, что при рабочей нормальной эксплуатации их хватит надолго. Из всего этого можно сделать вывод, что УАЗ «Профи» ещё очень далеко до старой доброй «Газели».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Роман 19-12-2017, 14:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ