EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Виртуальный миллиардер Сатоси Накамото, создатель биткоина занял 50 место в списке Forbes

"Создатель криптовалюты" под псевдонимом Сатоси Накамото занял почетное место в списке мультимиллионеров Forbes. Его состояние оценивается в $19 млрд на пике роста биткоина, достигшего вчера уровня $20 тыс. за 1 биткоин.

Сатоси Накамото - возможный автор криптовалюты имеет 1 млн биткойнов. В этом году, по данным Forbes он вышел на 44-е место в рейтинге самых богатых людей мира. Его финансовое состояние оценивается в $19 млрд. Аналитики рынка рассматривают такой успех анонимного миллиардера ростом курса биткоина, когда на всплеске курса он достиг отметки $20 тыс. Возглавляет список Билл Гейтс (Microsoft) и Джеф Безос, основатель Amazon.

Ранее были попытки выяснить, кто на самом деле имеет ник Сатоси Накамото. ТОгда посчитали, что это Ник Сабо (криптограф), автор проекта Bit Gold («цифрового золота»), который предшествовл Bitcoin. Два года назад называли Крега Стивена Райта (ученый из США) - он впервые подписал первый блок данных криптовалюты. Называли и Сатоси Накамото - жителя южной Калифорнии, однако он опроверг предположения о своем авторстве.


 
Общество
Добавил: Valeriy 19-12-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ