EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В 2018 году сервисы каршеринга и такси получат скидки на российские электрокары

Российские автопроизводители на производство электромобилей с 2018 года будут получать субсидии, которые начнёт выделять Минпромторг РФ. При этом операторы каршеринга и такси при покупке электрокаров отечественного производства смогут получить скидки.



Российское Министерство промышленности и торговли в ноябре внесло поправки в Правила по предоставлению субсидий на электрический транспорт. Представители ведомства считают, что скидки сервисам позволят увеличить спрос на российские электрокары.

В Минпромторге уточнили, что на субсидию могут рассчитывать разработчики любого наземного электрического транспорта. При этом производители должны будут предоставить скидку для покупателей электрокаров, включая операторов такси и каршеринга.

Сейчас в ведомстве обсуждают в каком размере будут выдавать субсидии. Скидки на производство электрического транспорта будут предоставляться до конца 2021 года. Под действие данной программы попадают производители электрокаров, троллейбусов, трамваев и электрических автобусов.



 
Авто
Добавил: Алина 19-12-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ