EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Стала известна причина смерти в Дзержинске юного ватерполиста

Спортсмену-ватерполисту исполнилось всего 14 лет. По словам врачей Юра Богачев скончался от разрыва аорты.


Перед отъездом сборной из Волгограда на первенство России по водному поло в Дзержинск парень чувствовал себя хорошо. На второй день турнира команда Юры сражалась со сборной из Санкт-Петербурга. Ребята проиграли Петербургу со счетом 4:8. Когда они поднялись на трибуну смотреть на остальных соперников, Юрий внезапно почувствовал себя плохо.

На всех спортивных соревнованиях в обязательном порядке должна дежурить Скорая помощь. В этот раз бригады врачей на первенстве не оказалось. Пока по вызову добиралась вызванная тренером Скорая, реанимацию парня проводила медсестра бассейна.

По словам свидетелей, медики прибыли через 10-15 минут после вызова. Сотрудники Скорой помощи забрали спортсмена, который к тому времени был в тяжелом состоянии и доставили в военный госпиталь. Но, несмотря на усилия врачей, Юрий скончался.

Журналисты волгоградского портала V1.ru выяснили предварительную причину смерти молодого парня, хотя официальных результатов экспертизы еще нет. По предварительному заключению, во всем виноват разрыв аорты.

В областном спорткомитете отмечают, что Юра был перспективным спортсменом и на медосмотре перед турниром у него показатели здоровья были в порядке. Как объясняют в ведомстве, отсутствие Скорой помощи в бассейне было грубейшим нарушением.

Ребята из команды погибшего ватерполиста вышли играть и победили соперников со счетом 9:7. Свою победу они посвятили Юрию.

 
Общество / Происшествия
Добавил: Морозова Виктория 19-12-2017, 08:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ