Самые древние окаменелости в истории науки показали, что жизнь на Земле зародилась более 3,5 миллиарда лет назад

Исследователи Университета Висконсина-Мэдисона подтвердили, что микроскопические окаменелости, обнаруженные в кусочках скалы Западной Австралии возрастом в 3,5 миллиарда лет, являются самыми старыми окаменелостями, которые когда-либо были найдены и действительно являются самыми ранними прямыми свидетельствами жизни на Земле.



Исследование возглавлялось профессором геофизики в Университете Висконсин-Мэдисон Джоном У. Долиной. В нем описано 11 микробных образцов из пяти отдельных таксонов, связывающих их морфологии с химическими сигнатурами, характерных для жизни. Некоторые представляют собой вымершие бактерии и микробы из области жизни под названием Архея, в то время как другие похожи на микробные виды, которые все еще встречаются сегодня. Выводы также показывают, как каждый выжил на бескислородной планете. Результаты показывают, что «это примитивная, но разнообразная группа организмов».



Команда определила сложную группу микробов: фототрофные бактерии, которые предположительно существуют на Солнце для производства энергии, а также микроорганизмы вида Архея, производившие метан, и гаммапротеобактерии, употреблявшие метан - газ, считающийся важной составной частью ранней атмосферы Земли до присутствия кислорода.



Поскольку возраст обнаруженных окаменелых микробов составил 3,5 миллиардами лет, это свидетельствует о том, что «жизнь должна была зародиться на Земле значительно раньше и впоследствии сформироваться и развиться в более продвинутые микроорганизмы », - считает Долина.

Более ранние исследования, проведенные Долиной и его командой, датированные 2001 годом, показали, что жидкие водные океаны существовали на Земле еще в 4,3 миллиарда лет назад, более 800 миллионов лет до того, как окаменелости данного исследования были бы живы и всего 250 миллионов спустя годы после образования Земли.

 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 19-12-2017, 00:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ