EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные: Кетамин помогает в борьбе с тяжелейшей депрессией

Основное применение вещества кетамин в медицине - введение человека в состояние наркоза. Помимо этого, есть случаи его применения в области психиатрии, как антидепрессанта, используя одну из функций вещества, представленную ингибитором по обратному захвату серотонина.

Группой ученых Колумбийского университета Нью-Йорка, проведены исследования по влиянию кетамина на людей, у которых поставлен диагноз клинической депрессии.

Для проведения исследования были привлечены 80 человек, которых разделили на 2 группы. Первой группе пациентов кетамин вводился маленькими дозами внутривенно, для другой использовали мидазолам (антидепрессант усиленного действия). На последнем этапе, среди пациентов проводили беседы, по результатам которых определялась оценка состояния больных.


Как рассказали ученые, применение кетамина снизило уровень депрессивных мыслей у пациентов из первой группы на 4,96 балла, в отличие от показателей другой контрольной группы. Помимо этого, положительный эффект сопровождался повышением настроения более чем у трети пациентов.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-12-2017, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ