EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Недовольного «Матильдой» поджигателя из Екатеринбурга суд отправил на принудительное лечение

Поджог киноконцертного зала «Космос» в Екатеринбурге , совершенный в сентябре Денисом Мурашовым, связывают с кинофильмом «Матильда». Суд приговорил обвиняемого к принудительному лечению.


На легковом автомобиле, который он загрузил газовыми баллонами и канистрами с бензином, 39-летний Денис Мурашов в начале осени совершил попытку сжечь киноконцертный зал "Космос". Для этого он сначала протаранил вход в заведение, а потом поджег здание. 4 сентября подозреваемый был задержан. Ему провели психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно ее выводам, Денис Мурашов не осознавал социальную опасность своих действий и не мог ими руководить. На основании этих заключений подозреваемого признали невменяемым.

На днях состоялись судебные слушания по делу Мурашова, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества. Судья не только поддержал заявление следственного комитета о принудительном лечении гражданина, но и не стал принуждать обвиняемого компенсировать нанесенный его действиями ущерб (администрация «Космоса» определила материальный урон в 19 миллионов рублей). Срок принудительного лечения для подсудимого определят медики.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман связывает поджог ККЗ «Космос» с кинофильмом «Матильда». Действия состоящего на учете у психиатра Мурашова были своего рода протестом против демонстрации ленты. Ленты, вокруг которой разжигалась и накалялась атмосфера. В тот же день, по некоторым источникам, и сам подозреваемый на допросе рассказал о своих претензиях к «Матильде».

 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 19-12-2017, 09:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ