EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Искусственный интеллект выиграл два миллиона долларов у лучших игроков в покер

Ученые из США разработали искусственный интеллект, которому удалось обыграть сильнейших игроков в самом популярном виде покера — «техасском холдеме». К концу игры искусственный интеллект держал банк в размере около двух миллионов долларов.

Все чаще системы искусственного интеллекта обыгрывают профессиональных игроков в популярных интеллектуальных или азартных играх. Так, системе AlphaGo удалось одолеть чемпионов Европы и мира в древнекитайской игре го.



Покер является одновременно проще и сложнее го. В этой игре соперники имеют неполную информацию, а потому свою стратегию строят исходя из известных им данных и поведения противника. Первой системой, которая могла играть в простейший вид покера, стала DeepStack.

Однако специалисты питтсбургского университета Карнеги-Меллон Ной Браун и Туомас Сандхольм создали принципиально новую систему ИИ Libratus. Она способна имитировать «абстрактное мышление», что позволило ей обыграть таких профессионалов, как Джейсон Лес, Дон Ким, Джимми Чоу и Дэниэл Макоули.

По словам разработчиков, Libratus способен эффективно справляться с любой задачей, где есть неполные данные. Принцип работы ИИ заключается в подборе грамотной стратегии, позволяющей прийти к победе или минимизировать потери.



 
Технологии
Добавил: Tatiana 18-12-2017, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ