EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В 2017 году достигнут существенный рост финансовых показателей транспортно-логистической компании «Деловые Линии»

Исследование специалистов экономической отрасли страны выявили существенное снижение грузоперевозок, что значительным образом отразилось на транспортных компаниях страны. В результате многие из них сократили свою капитализацию до минимума, а треть из них разорилась. Остались в выигрыше только те, что смогли переориентировать свою работу. Эта перестройка коснулась направления перевозок (вместо Евросоюза товары «едут» на средне-азиатский рынок) или же расширяясь во внутрироссийских перевозках. По второму пути пошел лидер рынка ТЛУ – группы компаний «Деловые Линии». Эта транспортно-логистическая фирма была основана 16 лет назад Александром Богатиковым, и с тех пор вошла в пятерку крупнейших перевозчиков страны. Например, на начало весны на линиях работали более четырех тысяч большегрузных автомобилей в ее сети.

Для того, чтобы усилить свои позиции в условиях структурного и экономического кризиса, его руководитель принял решение структурировать бизнес с переориентацией на удовлетворение услуг в транспортировке грузов «от подъезда», когда офисы «ДЛ» находятся в «шаговой доступности» от потребителя услуг. В результате, по всей стране открываются новые пункты приема заказов на перевозку в микрорайонах, небольших городах. Например, уже до конца года будет открыто до 80 представительств, доведя их общее количество почти до двух сотен. По словам Семена Селиванова, одного из руководителей подразделения корпорации: «Они расположены в районах жилой застройки, на пересечении транспортных узлов, в промзонах, где на данный момент нет больших терминалов «ДЛ». Особое внимание в этом вопросе уделено обеим столицам: Москве и Санкт-Петербургу – здесь создается всеохватывающая структура подразделений. Эта сеть станций станет основой для создания сервиса услуг в области перевозок, тем более, что именно эти города не испытывают никаких финансовых затруднений с расходованием бюджетных средств. Потому и количество заказов от бюджетных и частных организаций значительно выше, чем в регионах – отмечают транспортники.

Особое значение в условиях снижения конкуренции из-за сужения рынка имеет наличие у бизнеса большого количества складских помещений; только за последние 12 месяцев они открыты в семи городах России – Москве, Армавире, Альтмьевске, Наро-Фоминске, Гатчине, Одинцово, Колпино. Все эти меры, считают в компании, приведут к усилению позиций на этом узкоспециализированном рынке, когда уже второй год подряд грузоперевозки растут на 7-8%. На следующий год подобная тенденция должна быть сохранена, и тогда показатель должен достичь уровня в 8,5%. Другим преимуществом группы компаний «Деловые Линии» является обновленный парк автомобилей, когда их «возраст» составляет от 5 лет и меньше. В то же самое время конкурирующие фирмы применяют большегрузный транспорт возраст которых превышает 15 лет (это у 2/3 автомашин), а возраст остальных достигает 20 лет. В результате, уже через несколько лет, в условиях стагнации отрасли, позиции транспортно-логистической корпорации еще больше усилятся, считают специалисты сферы автоперевозок. В условиях низкой инфляции постепенно стабилизируется и положение потребителей такого рода услуг и потому уже в следующем году возможно усиление позиций грузоперевозок, тем более, что уже сформировались устойчивые экономические связи между производителями и потребителями товаров внутри страны. Возможная стабилизация реальных доходов россиян и активизация потребительского спроса во 2-й половине текущего года и дальше поспособствуют росту рынка автоперевозок.

Источник - http://www.mk.ru/economics/2017/12/18/delovye-linii-uluchshili-finansovye-pokazateli-vopreki-krizisu.html



 
Экономика
Добавил: Роман 18-12-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ