EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Физиологи: Апельсин и морковка спасут от депрессии осенью и зимой

Диета, где основу составляют фрукты и овощи значительно улучшает психико-эмоциональное состояние людей. Это доказали в ходе экспериментов новозеландские учёные.

Результатом последних исследований новозеландских учёных стало открытие новых свойств овощей и фруктов, которые влияют на организм человека.
Ранее считалось, что они лишь добавляют витамины, минеральные вещества во все органы человека, формируя их структуру, особенно в младшем возрасте. Однако сейчас стало известно, что их влияние гораздо шире и эта растительная пища оказывает благотворное влияние на психо-эмоциональную сферу жизни людей.

Это выяснили после проведения серии экспериментов над двумя сотнями молодых добровольцев, которые принимали в пищу по трем разным спискам продуктов. И там, где количество фруктов и овощей составляло большую часть - люди показывали большую психическую устойчивость, лучше переносили стрессовые ситуации. Особенно такие изменения ощущались в период осенне-зимней депрессии. В этом случае учитывали изменения в настроении, жизненный тонус, мотивации, а также в наличие или в отсутствии симптомов депрессии и тревоги.



 
Наука
Добавил: Valeriy 19-12-2017, 07:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ