Исследователи обнаружили упоминания о древних великанах, живших на территории России

Согласно древним документальным сведениям, на территории, охватывающей современные Сибирь и Северный Урал, когда-то жили настоящие великаны. И речь в документальных сведениях идет не об аномалии человеческого организма, известного как гигантизм, а о племенах высоких людей, живших в древности в этих регионах.



Так, в частности, исследователи обнаружили сведения некоего Ахмеда ибн Фадлана, который в 921—922 годах писал об одном русском великане, проживающем в провинции волжских булгар. Древний арабский исследователь и раньше слышал об исполине, которого держит в плену глава Булгарского царства. Прибыв в резиденцию царя вместе с делегацией багдадского халифа, ибн Фадлан попросил правителя булгар показать ему русского великана.

Однако незадолго до прибытия делегации из Багдада великан был умерщвлен, так как обладал чрезвычайно бурным и злобным нравом. Ибн Фадлану пришлось довольствоваться лишь его останками, которые произвели на араба неизгладимое впечатление. По словам древнего исследователя, голова исполина была размером с бочку, а реберные кости напоминали ветки огромного дерева.

Другому арабскому путешественнику Абу Хамиду аль-Гарнати повезло больше. Спустя сто лет после посещения булгарской столицы коллегой из Багдада, аль-Гарнати встретил там живого исполина и даже говорил с ним лично. По его словам, его рост был настолько огромен, что он легко мог взять коня под мышку, как обычный человек берет небольшую собаку. Он сражался в войске булгар.



Согласно сведениям российского археолога Алексея Окладникова, в Сибири тоже жили великаны, которых местные называли «бородатые люди» из-за наличия густой растительности на лице исполинов. Со слов эксперта, жили сибирские великаны поселениями, помещения свои освещали невиданным «светящимся камнем». Жили они, согласно сведениям промышленника из Иркутска, на «неизвестном географии» острове в Ледовитом океане, где, возможно, живут и по сей день, торгуя пушниной с местным населением.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 18-12-2017, 17:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ